РЕСТОРАН NORDEKA
КОНЦЕПЦИЯ
Новая русская кухня с северным акцентом
Кухню ресторана возглавляет молодой, но многообещающий шеф-повар Эдуард Волосатов. За его плечами: стажировка у Томаса Мюллера (две * Michelin), работа в лучших ресторанах Греции, Италии и Франции.

Сотрудничество с лучшими поставщиками, продукты, не подвергающиеся заморозке и акценты, отсылающие нас к обширным гастрономическим ресурсам северных регионов - мои самые основные источники вдохновения, - рассказывает Эдуард. - Безусловно, при проработке меню для ресторана Nordeka, я полагался на свой, почти 10-ти летний, опыт работы, как с уникальными ресторанами уровня Michelin, так и со стрит-фуд проектами. По итогу, меню получилось понятным, не смотря на авторское прочтение классических рецептур, но самое главное - мы остались в рамках обозначенной концепции.

Меню состоит из горячих и холодных закусок, основных блюд и позиций, приготовленных на гриле. Среди блюд, разработанных Эдуардом, стоит обратить внимание на «Паштет из утки с соусом из брусники" (790 рублей), «Перепелку с грибами и соусом из медовухи" (900 рублей), "Нордический суп с лососем и палтусом" (850 рублей), «Пельмени из дикого кабана» (750 рублей) или «Пирог из утки с грибным соусом и маринованными овощами» (1350 рублей). Идеальным дополнением к любому блюду из меню станут авторские соуса: «Перечно-вишневый», «Йогуртовый с огурцом», «Грибной», «Острый томатный», «Овощная сальса» и «Брусничный» (все по 120 рублей).

Простые продукты на кухне Nordeka превращаются в интригующие авторские блюда, вкус которых точно не оставит гостя равнодушным.

КОНДИТЕРСКИЙ ЦЕХ

За десерты и выпечку в ресторане отвечает шеф-кондитер Максим Лысаченко, ранее работающий в холдинге «Ресторанный синдикат».

Будучи приверженцем классики, мне пришлось пересмотреть знакомые всем десерты и сделать из них хиты в новой оболочке, - говорит Максим. - Стандартный чизкейк, любимец львиной аудитории ценителей сладкого, я, например, подаю в виде эскимо, а «Павлова» в моих руках стала совсем современной барышней.

Из основных фаворитов стоит отметить: «Чизкейк «Эскимо» (400 рублей), «Птичье молоко с клюквой» (380 рублей) и «Павлова» (450 рублей).

ВИННАЯ КАРТА

Винная карта проекта, в большей степени, основана на позициях Старого Света. Дело в том, что вина (от 260 рублей за бокал) Бордо, Бургундии, Пьемонта, Тосканы и Венето наиболее универсальны и сочетаются со всеми позициями меню в равной степени.

Эдуард Волосатов
Шеф повар NORDEKA
«При проработке меню для ресторана Nordeka я полагался на свой почти десятилетний опыт работы как с уникальными ресторанами уровня "Мишлен", так и со стритфуд-проектами. По итогу меню получилось понятным, несмотря на авторское прочтение классических рецептур, но самое главное — мы остались в рамках обозначенной концепции»