РЕСТОРАН NORDEKA
Nordeka
Новая русская кухня с северным акцентом

Nordeka — ресторан новой русской кухни с северным акцентом.

Ресторан Nordeka расположен в историческом особняке городской усадьбы П.А. Новикова, построенной в начале XIX века.

Во внутреннем дворе особняка, скрылась от шумных улиц города, тихая и утопающая в зелени летняя терраса.

На первом этаже ресторана кирпичные стены украшают картины современных художников, без внимания не останется и барная стойка из латуни.

Ковры ручной работы на полу и орнамент из латунных листов на потолке дополняют интерьер второго этажа.

VIP зал - камерный, в темных тонах с дизайнерскими предметами интерьера оснащен караоке.
За кухню в ресторане Nordeka отвечает Алексей Васьковский (ex. Happy Bones, Брянский бык).Северным духом пронизано все меню, начиная от сморребродов на цельнозерновом хлебе и заканчивая блюдами из дичи и рыбы, которую поставляют из северных регионов России.

Алексей умело сочетает в блюдах уникальные продукты из разных уголков России и современные техники приготовления, например "Филе нельмы с белым и зеленым луковым соусом" 890 руб. и "Сугудай из муксуна" 490 руб.
За десерты в ресторане Nordeka отвечает шеф-кондитер Максим Лысаченко, ранее работавший в холдинге «Ресторанный синдикат».

Будучи приверженцем классики, он пересмотрел знакомые всем десерты и сделал из них хиты в новой оболочке «Клубничный Наполеон» 550 руб. «Киевский» 450 руб. «Чизкейк «Эскимо» 450 руб.